Lade

Käsewerkstatt - so entsteht der feine Gstaader Käse

09.10.2025 - 23.10.2025

In der Käsewerkstatt erleben Kinder und Erwachsene hautnah, wie aus frischer Milch der feine Saaner Käse entsteht. Ein Blick ins große Käselager zeigt, wo die Laibe reifen – und zum Abschluss darf natürlich auch gekostet werden! Ein spannender Einblick in die Welt des Käses, der Groß und Klein begeistert.

Hinweis zur Buchung:
Für dieses Familienprogramm muss mindestens ein Kind und ein Erwachsener gemeinsam gebucht werden.
Alle teilnehmenden Personen benötigen eine eigene Buchung.

Dauer: ca. 45 Minuten bis 1 Stunde.

Informationen zur Anreise

Individuelle Anreise zum Produktionsgebäude der Molkerei Gstaad an der Lauenenstrasse.
Parkplätze sind vor Ort verfügbar.

Anreise mit ÖV:

 Abfahrt: Bahnhof Gstaad um 09:37 Uhr (Bus 181) Richtung Lauenen
 Ankunft: Haltestelle Gstaad Badweidli um 09:42 Uhr
 Ab dort sind es nur wenige Minuten zum Produktionsgebäude, vor Auto Mark über die Brücke.


Abfahrt: Haltestelle Gstaad Badweidli um 11:46 Uhr Richtung Gstaad.
Ankunftt: Bahnhof Gstaad um 11:55 Uhr 

Der Veranstaltungsort ist auch mit einem gemütlichen Spaziergang entlang des Louibaches zu erreichen. 
Gehzeit: ca. 30 Minuten

Voraussetzungen

Anmeldung bis am Vortag um 16.00 Uhr.

Ausrüstung

Die Käsewerkstatt findet draussen, vor dem Gebäude statt. Wir empfehlen dem Wetter entsprchende Klediung.

Preis Information

Die Teilnahme ist für alle kostenlos

Geeignet für

Für Familien mit Kindern ab 7 Jahren
Wie wird aus frischer Milch ein leckerer Käse? Bei dieser Vorführung schauen wir dem Käseprofi über die Schulter und entdecken gemeinsam, wie der feine Gstaader Käse entsteht. Danach erhaltet ihr einen Einblick ins Käselager – wo hunderte Käse ihre Ruhezeit verbringen. Ein Erlebnis für kleine Entdecker mit großen Fragen!

Wir empfehlen ein Mindestalter von 7 Jahren, selbstverständlich dürfen kleinere Geschwister die Familie begleiten.

Treffpunkt

Produktionsgebäude der Molkerei Gstaad, Lauenenstreasse.