Simmentaler-Kuhkopf
Alpine Echtheit
Ein Fondue im XXL-Caquelon in freier Natur, ein Scherenschnittkurs oder ein Besuch beim Bauern auf der Alp oder bei der Käsegrotte 25 Meter unter der Erde – in der Ferienregion Gstaad wartet unter dem Motto «Alpine Echtheit» ein umfassendes und spannendes Angebot für Aktivitäten mit dem ganzen Team.
Ausflüge & Erlebnisse
Fondue Caquelon ohne Menschen inmitten Bergkulisse
Fondueland Gstaad
Erleben Sie die Ferienregion Gstaad auf eigene Faust mit dem Fonduerucksack. Es warten 7 XXL-Caquelons und 2 Fondue-Hütten.
Käsegrotte & Käsereifungslager
Geniessen Sie eine spannende Führung mit anschliessendem Apéro.
Käsegrotte mit vielen Käsen in Regalen
Scherenschnitt in Glockenform von Regina Martin
Scherenschnitt-Kunst
Eine ruhige Hand und etwas Geschick sind gefragt – ein spannender Kurs für Ihren Teamevent.
Jodelworkshop
Erlernen Sie auf unkomplizierte und lustige Weise die Grundlagen der schweizerischen Gesangskunst. Der Workshop eignet sich als Einstieg oder Auflockerung für Ihren Event.
Jodel Workshop
Teilnehmer am Lauenensee mit Blick Richtung Gelten
Ranger-Tour Lauenensee
Geniessen Sie eine spannende private Tour durch das Naturschutzgebiet rund um den Lauenensee. Der/Die Ranger:in führt Sie durch das Hochmoor mit nationaler Bedeutung.
Alpbesuch
Während der Sommermonate bewirten die Bauern der Region insgesamt 80 Alpbetriebe. Gerne geben sie dabei einen Einblick in ihr Leben in der Abgeschiedenheit und im Einklang der Natur.
Friedliche Stimmung auf der Alp.
Zeit für die perfekte Mischung
Fondue Caquelon
Zu Fuss, auf Skiern oder Schneeschuhen lässt sich das Fondueland Gstaad erkunden und einzigartige Genussmomente erleben. Die Region begeistert mit mehreren riesigen Fondue-Caquelons, welche als aussergewöhnlicher Treffpunkt dienen. Kleine Fondue-Hütten und typische Fondue-Beizli bieten gemütliche Orte, um die Spezialität der Region zu geniessen. Alles dreht sich um den besten Käse, der in unterschiedlichen Variationen serviert wird. Der Weg führt durch eine malerische Berglandschaft, die die kulinarische Erfahrung zu jeder Jahreszeit perfekt ergänzt.